Назад в новости
Первое игристое вино для суши – Yu Sushi Sparkling от Astoria Wines
04.04.2017

Yu Sushi Sparkling – первое игристое для суши в Европе, которое уже представлено в ведущих украинских заведениях ресторанной сферы. Это вино создано итальянскими виноделами Astoria Wines как идеальная гастрономическая пара к блюдам японской, паназиатской и даже индийской кухонь. Эксклюзивным импортером и дистрибьютором новинки в Украине выступает компания WSW Group.

Идеальная пара для суши

Итальянская винодельня Astoria Wines братьев Паоло и Джорджо Полегато известна сочетанием семейных традиций с инновационными концептами и следованием самым современным трендам. Уже тридцать лет компания создает исключительные игристые и выдержанные вина, которые достойно представлены в ведущих ресторанах, энотеках и барах мира. Именно Astoria Wines создала и продвигает на винном рынке новую категорию – игристое вино для суши, которое стало первым не только в Италии, но и в Европе. Несмотря на то, что Yu Sushi Sparkling позиционируется как экстра-брют, оно заметно слаще типичного сухого вина. Уровень содержания сахара в 6 г/л является оптимальным для того, чтобы сбалансировать вкус японских и пряных азиатских блюд. Кроме суши, Yu Sushi Sparkling отлично сочетается с морепродуктами. У этого вина сухой освежающий вкус и легкий фруктовый аромат с яблочными тонами, характерный для сорта винограда Глера.

Производство по методу Шарма

Виноград сорта Глера, из которого производится Yu Sushi Sparkling, культивируется на виноградниках Astoria Wines в Тревизо. Урожай собирают вручную в сентябре, когда ягоды достигают максимального химического и органолептического баланса, после чего происходит мягкое прессование и статическая декантация сусла. Первичное брожение проводят в стальных емкостях с использованием отборных автохтонных дрожжей. Молодое вино сохраняется на «благородном осадке» в течение месяца. Повторное брожение длится 25-30 дней по методу Шарма, потом вино несколько дней стареет на дрожжах. После розлива игристое несколько недель хранится в бутылках для получения оптимальной гармонии вкусовых качеств.

Yu Sushi Sparkling довольно популярно в Италии и уже пришлось по вкусу европейцам, которые все чаще отдают предпочтение легким и свежим игристым винам. По достоинству оценить особый стиль Yu Sushi Sparkling отныне могут и украинские поклонники японской и паназиатской кухонь.

Предыдущая новость Следующая новость
Контакты
Выберите адрес
+38 (067) 329 08 89
Украина
г. Хмельницкий, 29000
ул. Заречанская, 3/1, офис 209
На карте
+38 (067) 329 08 89
Украина
г. Киев, 04119
ул. Мельникова, 83а
На карте
developed by supply.agency